Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Russula persicina
Russula persicina Krombholz 1845
Tassonomia. Divisione Basidiomycota.
Classe Agaricomycetes
Ordine Russulales
Famiglia Russulaceae
Crescita sotto latifoglie, cappello rosa, rosso, rugoloso, prima brillante e asciutto, opaco a maturitá, gambo bianco, a volte con sfumature rosa. Lamelle sinuate e arrotondate, mediamente serrate, talvolta lievemente decorrenti, biancastre. Carne bianca, colorata nei toni del cappello sotto la cuticola, un po' ingrigente, odore lieve di cocco e sapore molto acre.
Fonte
Funghi italiani
Link percorso:
Abakainon
Comune: Tripi - Località: Casale
Coordinate. Inizio percorso: 38°03'15''-15°06'18''- Fine percorso: 38°03'15''-15°06'22''
Quota. Inizio percorso: 365 m - Fine percorso: 345 m