Descrizione:
Il becco di grù aromatico è una specie a distribuzione eurimediterranea presente in quasi tutte le regioni d'Italia, ma più comune nell'Italia mediterranea. Nell'area metropolitana di Roma la specie è comune nel settore interno al raccordo anulare, molto comune nella zona periferica del territorio. Cresce in ambienti disturbati: negli incolti, nelle vigne e negli oliveti, ai margini delle strade, dal livello del mare a 1300 m circa, con optimum nella fascia mediterranea. Il nome generico deriva dal greco ‘eroodios’ (airone), per la forma dei frutti che ricorda quella di un lungo becco; il nome specifico si riferisce all’odore caratteristico della pianta, che ricorda quello del ‘muschio’ (che non ha nulla a vedere con i muschi ma si riferisce a un profumo, famoso nell’antichità, ricavato dalle ghiandole di alcuni mammiferi). Forma biologica: terofita scaposa/ emicriptofita bienne. Periodo di fioritura: gennaio-maggio.
<br>Fonte <a href="https://dryades.units.it/Roma/index.php?procedure=taxon_page&id=2847&num=5993">/Dryades Units</a>