Funghi
Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Psathyrella conopilus
Psathyrella conopilus
Commestibilità: Non commestibile. <br>Cappello: liscio conico campanulato brunastro-rossiccio, diametro compreso fra 2 e 3 cm.. <br>Lamelle: fitte adnate di colore brunastro e con filo più chiaro. <br>Pori o tubuli: <br>Gambo: bianco di lunghezza 7-8 x 0,4 cm, base leggermente dilatata. <br>Carne: fragile inodore. <br>Habitat: lecceti, apparentemente terricolo, gregario. <br>Spore: con poro germinativo evidente, lisce ellissoidali, contenenti vacuoli tondeggianti grigiastri e misuranti 14-16 (17) x 8-9 (10) micron. <br>Fonte <a href="http://www.amf.it/funghi/riconoscimento/dettagli_fungo.php?id_fungo=188">Amf</a>
Link percorso: Tarderia
Comune: Pedara - Località: Tarderia
Coordinate. Inizio percorso: 37°45'48''-14°59'05''- Fine percorso: 37°45'48''-14°59'05''
Quota. Inizio percorso: 876 m - Fine percorso: 876 m
I sapori di Sicilia Dipartimento botanica Cutgana Parco botanico del Chianti Fungaioli siciliani Masseria Fontanazza Fiori di sicilia Sebastiano D'Aquino
Copyright Camillo Bella per Etnanatura 2016