Etnanatura
Italiano English Etna - Giovedì 23-05-2024 17:20:50 - Il sole sorge alle 05:42 e tramonta alle 20:11 - Luna gibbosa calante luna
Le news di Etnanatura -- I vandali. -- Schiena dell Asino monte Pomiciaro -- Schiena dell'Asino Piano del Vescovo -- Villa Capuana -- Grotta sant'Agrippina -- Hanno visitato il sito: 93.392.079 utenti - Nel 2024: 2.071.821 - Nel mese di Maggio: 285.737 - Oggi: 11.786 - On line: 359
Psathyrella conopilus
Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Psathyrella conopilus
Psathyrella conopilus
Commestibilitá: Non commestibile.
Cappello: liscio conico campanulato brunastro-rossiccio, diametro compreso fra 2 e 3 cm..
Lamelle: fitte adnate di colore brunastro e con filo piú chiaro.
Pori o tubuli:
Gambo: bianco di lunghezza 7-8 x 0,4 cm, base leggermente dilatata.
Carne: fragile inodore.
Habitat: lecceti, apparentemente terricolo, gregario.
Spore: con poro germinativo evidente, lisce ellissoidali, contenenti vacuoli tondeggianti grigiastri e misuranti 14-16 (17) x 8-9 (10) micron.
Fonte Amf
Link percorso: Tarderia
Comune: Pedara - Località: Tarderia
Coordinate. Inizio percorso: 37°45'48''-14°59'05''- Fine percorso: 37°45'48''-14°59'05''
Quota. Inizio percorso: 876 m - Fine percorso: 876 m
Avvertenze - Chi siamo - Mappa del sito - Siti amici - Sitografia Etna - Scrivici

© 2024 Etnanatura.it - Camillo Bella - Tutti i contenuti del sito sono distribuiti con licenza Creative Commons attrib. non comm.4.0 Italia(CC BY-NC-SA 4.0 DEED)