Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Psathyrella conopilus
Commestibilitá: Non commestibile.
Cappello: liscio conico campanulato brunastro-rossiccio, diametro compreso fra 2 e 3 cm..
Lamelle: fitte adnate di colore brunastro e con filo piú chiaro.
Pori o tubuli:
Gambo: bianco di lunghezza 7-8 x 0,4 cm, base leggermente dilatata.
Carne: fragile inodore.
Habitat: lecceti, apparentemente terricolo, gregario.
Spore: con poro germinativo evidente, lisce ellissoidali, contenenti vacuoli tondeggianti grigiastri e misuranti 14-16 (17) x 8-9 (10) micron.
Fonte
Amf
Link percorso:
Tarderia
Comune: Pedara - Località: Tarderia
Coordinate. Inizio percorso: 37°45'48''-14°59'05''- Fine percorso: 37°45'48''-14°59'05''
Quota. Inizio percorso: 876 m - Fine percorso: 876 m