Etnanatura funghi: Russula persicina
Etna - Domenica 15-06-2025 16:06:31 - Il sole sorge alle 05:36 e tramonta alle 20:24 - Luna gibbosa calante luna
Benvenuti su etnanatura.it - Le news di Etnanatura -- Schiena dell Asino -- San Filippo Aci Catena -- Museo Vagliasindi -- Antiquarium Ryolo -- Piazza Carafa -- Bosco Marineo Cozzarelli -- Hanno visitato il sito: 102.629.695 utenti - Nel 2025: 5.637.454 - Nel mese di Giugno: 186.847 - Oggi: 12.385 - On line: 60
Russula persicina
Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Russula persicina
Nome scientifico: Russula persicina
Nome volgare: Russula persicina
Russula persicina Krombholz 1845
Tassonomia. Divisione Basidiomycota.
Classe Agaricomycetes
Ordine Russulales
Famiglia Russulaceae
Crescita sotto latifoglie, cappello rosa, rosso, rugoloso, prima brillante e asciutto, opaco a maturità, gambo bianco, a volte con sfumature rosa. Lamelle sinuate e arrotondate, mediamente serrate, talvolta lievemente decorrenti, biancastre. Carne bianca, colorata nei toni del cappello sotto la cuticola, un po' ingrigente, odore lieve di cocco e sapore molto acre.
Fonte Funghi italiani
Dipartimento botanica
>Associazione Micologic Bresadola
Fungaioli siciliani
  • Aggiungi a preferiti
  • Pagina Facebook
  • Gruppo Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Wikiloc
  • Tiktok
  • Bluesky