Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Lo Stereum hirsutum é un fungo comunissimo, lignicolo, cresce sui tronchi degradati o marcescenti di latifoglie durante tutto l'anno, a gruppi di individui appressati e sovrapposti. Il carpoforo misura 0,2-0,5 mm di spessore, 1-4 cm di larghezza, é a forma di crosta appoggiata sul legno o di mensola sporgente, a conchiglia, coriaceo ed elastico, ricoperto nella parte superiore da irti peli giallo-biancastri, irsuti, fulvi o grigi; la superficie é leggermente zonata, di colore giallo-aranciato con zonature concentriche piú scure. La superficie fertile é liscia e nuda, leggermente gibbosa, di colore da giallo-pallido a camoscio o nocciola. La carne é minuta, coriacea e elastica, di colore giallo-brunastro, con odore debole.
Lo Stereum hirsutum é non commestibile; Stereum subtomentosum ha una superficie del cappello poco feltrata e un imenio nettamente zonato di colore meno acceso, crema-ocraceo.
Fonte
Salvatore Saitta.