Tricholoma scalpturatum
Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuale errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Tricholoma scalpturatum
Nome:
Tricholoma scalpturatum
Descrizione:
Tricholoma scalpturatum (Fr.) Quélet Tassonomia Ordine Agaricales Famiglia Tricholomataceae Cresce prevalentemente in Autunno nei boschi di conifere ma anche in quelli di latifoglie, colore grigio chiaro, bianco grigiastro, con la cuticola del cappello ricoperta da fitte fibrille squamose. Tipico è il suo ingiallimento, se toccato o sfregato nelle lamelle, odore intenso di farina, sapore analogo. Buon commestibile, cresce solitamente in folti gruppi appressati gli uni agli altri.
Link percorso:
Comune:
Milo
Località:
Caselle
Coordinate inizio percorso:
37°42'28,39''-15°06'58,20''
Coordinate fine percorso:
37°42'55,59''-15°06'34,70''
Quota inizio percorso:
613 m
Quota fine percorso:
758 m
Mappa percorso:

Visualizza Bosco Nicolosi in una mappa di dimensioni maggiori
I sapori di Sicilia Dipartimento botanica Cutgana Parco botanico del Chianti Fungaioli siciliani Masseria Fontanazza Fiori di sicilia Sebastiano D'Aquino
Camillo Bella
Copyright Camillo Bella 2009