Russula persicina
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Russula persicina
Nome:
Russula persicina
Descrizione:
Russula persicina Krombholz 1845 <br> Tassonomia. Divisione Basidiomycota. <br> Classe Agaricomycetes <br> Ordine Russulales <br> Famiglia Russulaceae <br> Crescita sotto latifoglie, cappello rosa, rosso, rugoloso, prima brillante e asciutto, opaco a maturità, gambo bianco, a volte con sfumature rosa. Lamelle sinuate e arrotondate, mediamente serrate, talvolta lievemente decorrenti, biancastre. Carne bianca, colorata nei toni del cappello sotto la cuticola, un po' ingrigente, odore lieve di cocco e sapore molto acre. <br> Fonte <a href="https://www.funghiitaliani.it/topic/16132-russula-persicina-krombholz-1845/">Funghi italiani</a>
Link percorso:
Comune:
Tripi
Località:
Casale
Coordinate inizio percorso:
38°03'15''-15°06'18''
Coordinate fine percorso:
38°03'15''-15°06'22''
Quota inizio percorso:
365 m
Quota fine percorso:
345 m
Mappa percorso:
I sapori di Sicilia Dipartimento botanica Cutgana Parco botanico del Chianti Fungaioli siciliani Masseria Fontanazza Fiori di sicilia Sebastiano D'Aquino
Camillo Bella
Copyright Camillo Bella 2009