Psathyrella conopilus
Etnanatura non si assume nessuna responsabilità circa eventuale errori nella catalogazione dei funghi.
Prima di considerare un fungo commestibile è sempre opportuno sottoporlo a esperti certificati e autorizzati
Psathyrella conopilus
Nome:
Psathyrella conopilus
Descrizione:
Commestibilità: Non commestibile. <br>Cappello: liscio conico campanulato brunastro-rossiccio, diametro compreso fra 2 e 3 cm.. <br>Lamelle: fitte adnate di colore brunastro e con filo più chiaro. <br>Pori o tubuli: <br>Gambo: bianco di lunghezza 7-8 x 0,4 cm, base leggermente dilatata. <br>Carne: fragile inodore. <br>Habitat: lecceti, apparentemente terricolo, gregario. <br>Spore: con poro germinativo evidente, lisce ellissoidali, contenenti vacuoli tondeggianti grigiastri e misuranti 14-16 (17) x 8-9 (10) micron. <br>Fonte <a href="http://www.amf.it/funghi/riconoscimento/dettagli_fungo.php?id_fungo=188">Amf</a>
Link percorso:
Comune:
Pedara
Località:
Tarderia
Coordinate inizio percorso:
37°45'48''-14°59'05''
Coordinate fine percorso:
37°45'48''-14°59'05''
Quota inizio percorso:
876 m
Quota fine percorso:
876 m
Mappa percorso:
I sapori di Sicilia Dipartimento botanica Cutgana Parco botanico del Chianti Fungaioli siciliani Masseria Fontanazza Fiori di sicilia Sebastiano D'Aquino
Camillo Bella
Copyright Camillo Bella 2009